26.03.2020, 20:53

Люди старше 65 лет - трупы: Емец призывает не тратить средства на лечение пенсионеров

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Емец

Кабинет Министров намерен создать стабилизационный фонд для поддержки граждан и бизнеса во время карантина, а Министр здравоохранения Илья Емец заявил, что средства надо выделять на еще живых людей, а не на трупы.

Об этом он заявил в интервью, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Емец отметил, что средняя продолжительность жизни для мужчин составляет 65 лет. 

"Я призываю не только государство, но и бизнес Украины присоединиться и сознательно сделать так, чтобы у нас тесты - и экспресс, и серологические - были массово для всех украинцев. Мы же знаем статистику, сколько у нас людей старше 65 лет. Хоть это и обидно, но продолжительность жизни средняя для мужчин, по-моему, составляет 65 лет", - сказал министр.

Он также подчеркнул, что средства первоочередно должны выделятся для молодых людей, а пациентов, которые старше 65 лет он считает потенциальными трупами.

"Поэтому я скажу откровенно, что финансисты, которые нам должны помогать, начинают рассчитывать на тех людей, которые еще у нас еще живы. Я не шучу и не пугаю. Я все время говорю: вы подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов", - сказал Илья Емец.

Читайте также: Кабмин планирует сократить госбюджет в сфере образования и науки - Новосад

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss