30.03.2020, 10:35

В Украине усиливаются карантинные мероприятия из-за коронавируса COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Илья Емец

Кабинет Министров Украины поддержал инициативу министра здравоохранения Ильи Емца по усилению в стране карантинных мероприятий из-за пандемии коронавируса COVID-19 в мире.

Соответствующее решение принято на внеочередном заседании правительства 29 марта, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

"Мы должны защитить украинцев. Я всю жизнь спасаю жизни людей и сейчас сделаю все, чтобы как можно меньше наших сограждан пострадали от коронавируса. Действовать надо быстро и решительно", - заявил Илья Емец.

Согласно принятому постановлению, на лиц, имевших контакт с больным коронавирусом COVID-19 или болеющих COVID-19 и не требующих госпитализации, возлагается обязанность соблюдать режим самоизоляции с целью предотвращения распространения болезни в Украине.

Лица, посещавшие страны / регионы с местной передачей вируса в сообществе, согласно отчетам о ситуации ВОЗ, будут подвергнуты наблюдению (изоляции) в течение 14 дней, чтобы предотвратить новые случаи заболеваний на территорию Украины.

Областные и Киевская городская государственные администрации должны обеспечить обустройство специальных учреждений для организации обсервации, транспортировки к ним лиц, которые подлежат изоляции, а также медицинское наблюдение за ними.

Кроме того, постановление предусматривает, что к 5 апреля 2020 г. Министерство цифровой трансформации Украины должно разработать и внедрить Электронный сервис для проведения мониторинга соблюдения режима самоизоляции и обсервации.

Напомним, по состоянию на 10:00 30 марта в Украине зафиксировано 480 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки зафиксировано 62 новых случая COVID-19.

Читайте также: В Украине определен перечень больниц для пациентов с COVID-19: места расположения

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss