01.04.2020, 16:14

Карантинные меры в Украине усиливаются - Степанов

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус, спецтема

Правительство усилит карантинные меры на время вспышки COVID-19 в Украине. Ограничения будут применяться в отношении транспорта, самоизоляции, а также обсервации.

Соответствующее решение принято по инициативе Министра здравоохранения Украины Максима Степанова на заседании Кабинета Министров 1 апреля с доработкой до 2 апреля, передает Час Пик.

Как отметил Степанов, действия направлены на максимальную защиту украинцев от заражения Covid-19. Ограничения будут касаться домашнего карантина, самоизоляции и общественного транспорта.

"Наши действия направлены на то, чтобы максимально защитить украинцев от коронавируса. Мы хотим внедрить наиболее эффективную комбинацию профилактических немедикаментозных мер: домашняя изоляция, домашний карантин и социальное дистанцирование лиц в возрасте от 60 лет.
Также предлагаем ограничить посещение парков и зон отдыха, обеспечить остановку общественного транспорта. Вместе с этим мы уточняем перечень случаев, когда не применяются ограничения, предусмотренные карантинными мерами"
, - заявил Степанов.

Читайте также: В Украине 1 апреля стартовал второй этап медреформы: что изменилось

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss