08.04.2020, 21:47

Признать постановление противоправным и недействительным: Усиление карантина оспаривают в суде

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

Предприниматель из Одесской области подал иск против Кабинета Министров Украины, в котором просит суд признать противоправными установленные до 24 апреля 2020 года ограничения по работе заведений питания и развлекательных центров.

Окружной административный суд столицы открыл производство по делу и назначил подготовительное заседание на 11 мая.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает Час Пик.

Как информирует пресс-служба, речь идет о постановлении Правительства №211 от 11 марта 2020 года "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" (с изменениями) в части, касающейся запрета субъектам хозяйствования до 24 апреля 2020 года принимать посетителей в заведениях общепита, торгово-развлекательных центрах, других учреждениях развлекательной деятельности, а также фитнес-центрах, учреждениях культуры, торгового и бытового обслуживания населения.

Суд постановил рассматривать дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание по делу на 11 мая 2020 года.

Также в суде оспаривают установленные правительством ограничения на перемещение лиц с 6 по 24 апреля 2020 года.

Истец просит суд признать противоправным и недействительным постановление Кабмина от 11 марта 2020 года №211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" в части, касающейся запрета с 6 по 24 апреля 2020 года перемещаться группой больше чем из двух лиц, посещать парки, скверы, зоны отдыха и спортивные площадки, а также находиться на улице без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус.

Истец считает, что такое решение правительства устанавливает незаконные ограничения его права на свободу свободного передвижения в указанный период.

Читайте также: "Живучий" COVID-19 : медики рассказали, через сколько времени вирус исчезает с различных поверхностей

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss