15.04.2020, 09:00

Дополнительные выплаты: В Украине "карантинную тысячу" получат не только пенсионеры

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
дополнительные выплаты

В Министерстве социальной политики разъяснили, какие категории граждан получат единовременное пособие в размере 1 тысячи гривен в связи с в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 1 апреля 2020 г. №251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году" предусмотрена выплата единовременного пособия в связи с негативными последствиями распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19 в сумме 1 тыс. гривен отдельным категориям населения, сообщает Час Пик со ссылкой на Минсоцполитики.

Верховная Рада 13 апреля приняла изменения в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", что позволит провести в апреле 2020 г. выплату единовременной денежной помощи некоторым категориям граждан. 

"После вступления в силу изменений в госбюджет нужно около 5 дней для того, чтобы начать выплаты. Решение парламента дает возможность дополнительно направить более 10 млрд гривен для выплаты единовременного пособия в размере 1 тыс. гривен более чем 10,6 млн человек", - отметила министр соцполитики Марина Лазебная.

Выплаты полагаются:

- пенсионерам, размер пенсии которых с учетом предусмотренных законодательством надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации пенсии, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы и других доплат к пенсиям, установленных законодательством, не превышает 5 тыс. грн на 1 апреля 2020-го;

- получателям государственной соцпомощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью (кроме лиц с инвалидностью с детства и детей с инвалидностью, которые одновременно с этой помощью получают пенсию в связи с потерей кормильца или государственную соцпомощь ребенку умершего кормильца, предусмотренную Законом Украины "О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью");

- получателям государственной соцпомощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью;

- получателям временной государственной соцпомощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получило права на пенсионную выплату.

Читайте также:

Сети супермаркетов согласились снизить завышенные цены и сняли наценку на ряд продуктов

Банки вновь обновили режим работы на период карантина: новый график

"Новая почта" уйдет на непродолжительный отдых: график работы на Пасху

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss