29.05.2020, 07:36

С 1 июня "Укрзализныця" запустит 42 поезда

Леся Матвеева | Все новости автора
С 1 июня "Укрзализныця" запустит 42 поезда

"Укрзализныця" учла все рекомендации Минздрава и полностью готова к возобновлению курсирования пассажирских поездов. Однако пока поезда будут курсировать не во всех областях Украины.

С 1 июня 2020 "Укрзализныця" планирует запустить 42 поезда, из которых 10 - "Интерсити +" и 32 - поезда дальнего следования. На все поезда уже в ближайшие дни будет открыта продажа билетов, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Telegram-канале, до запуска с 1 июня готовы 42 поезда, однако их количество может быть увеличено

"Когда и какие рейсы могут открыться, определяют областные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Они формируют соответствующее решение о возможности ослабления карантина и восстановления сообщения", - написал Криклий.

Он добавил, что на сегодня есть решение областных комиссий по восстановлению сообщения в Харьковской, Донецкой, Луганской, Одесской, Полтавской и Черкасской областях.

Пока не разрешили восстановить движение власти Черновицкой и Закарпатской областей. В Тернопольской и Хмельницкой областях разрешили запустить только пригородное сообщение.

Напомним, "Укрзализныця" открыла продажу билетов на 26 поездов, среди которых поезда дальнего следования и "Интерсити+".

С 1 июня "Укрзализныця" будет продавать билеты за 90 дней до даты отправления поезда (раньше было 45 дней).

Читайте также: С 1 июня "Укрзализныця"  частично восстановит движение пригородных поездов