03.06.2020, 07:41

В Украине карантин могут продлить после 22 июня

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус, карантин

В Украине до 22 июня действует "адаптивный" карантин. В Минздраве допускают продление карантина в стране после этой даты, но с определенными ослаблениями, которые будут действовать на уровне отдельно взятого населенного пункта.

Министерство здравоохранения Украины после 22 июня предложит пересмотреть условия карантина. Если эпидемиологическая ситуация с коронавирусом COVID-19 будет оставаться на нынешнем уровне, то карантин могут продлить, но карантинные ограничения будут продлены со смягчениями. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, сообщает Час Пик.

"Сейчас он продлится до 22 июня, это 100%. После этого будем смотреть, как смягчение с 10 и 15 июня будет влиять на ситуацию.

Если она будет на таком же уровне - мы опять-таки будем пересматривать карантин, он будет адаптивный, и адаптивность его будет, возможно, не на областном уровне, а на уровне населенного пункта. Сейчас, если область не попадает (под критерии смягчения, - ред.) из-за одного населенного пункта, то закрывается вся область", - сказал Виктор Ляшко.

Ляшко добавил, что решения о снятии карантина будут зависеть от эпидемической ситуации не только в Украине, но и в странах Европейского союза, которые первыми вошли в эпидемический процесс.

По словам Ляшко, "спрогнозировать" развитие ситуации тяжело, но по его мнению, с определенными ограничениями украинцам придется жить в течение лета и осени.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss