02.08.2020, 16:50

Изменение правил карантина: что нового вводится в Украине с 3 августа

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
карантин

С понедельника, 3 августа в Украине будут действовать новые правила адаптивного карантина, которые предусматривают определение 4 зон опасности по распространению коронавируса.

Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге рассказал, как будет действовать карантин с понедельника, передает Час Пик.

Степанов отметил, что есть общие правила пользования масками в общественных местах, социальная дистанция и пользование антисептиками - они действуют на территории всей страны.

В условиях адаптивного карантина установлены те или иные ограничения на территории района или города, такая информация есть на сайте Минздрава. Правила зависят от уровня опасности - зеленого, желтого, оранжевого или красного. В регионах, где введен оранжевый и красный уровень, прекращается плановая госпитализация.

За соблюдение ограничений в регионах отвечает местная власть - органы местного самоуправления и ОГА. Также есть контролирующие органы - Госпродпотребслужба, Нацполиция, Нацгвардия, Госпогранслужба.

Регионы могут только усиливать карантин, если видят такую ​​необходимость. Законодательство не предусматривает, что органы местного самоуправления могут смягчать карантин.

Напомним, что в "красную" карантинную зону в настоящее время входят 3 региона Украины.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss