13.08.2020, 14:26

"Корректирующее обучение": В МОН пояснили, как будут учиться дети с 1 сентября

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В МОН пояснили, как будут учиться дети с 1 сентября

В Министерстве образования и науки Украины заявили, что с 1 сентября школьников ждет "корректирующее обучение". В Минобразования объяснили, что это значит.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что с 1 сентября ученики пойдут в школу, несмотря на пандемию коронавируса COVID-19, однако в городах "красной зоны" в школах будут вводить двухнедельный карантин, сообщает Час Пик.

В Минобразования заявили, что в первые месяцы 2020-2021 учебного года в школах будет организовано так называемое "корректирующее обучение".

В обнародованых рекомендациях Министерства образования даны разъяснения, как выставлять оценки ученикам и как планировать работу учителям.

В рекомендациях отмечено, что при выставлении тематической оценки учителя должны учитывать все виды учебной деятельности ученика в течение изучения темы.

Семестровое оценивания будет осуществляться на основании тематических оценок. При этом следует учитывать динамику личных учебных достижений ученика по определенному предмету в течение семестра, важность темы, продолжительность ее изучения, сложность содержания и т.п.

Годовое оценивание будет осуществляться на основании семестровых оценок. Это не обязательно должно быть средним арифметическим от оценок за I и II семестры.

В МОН отметили, что в соответствии с действующими нормативными актами семестровая и годовая оценки учеников могут подлежать корректировке.

В учреждения образования не будут допускаться люди с температурой 37,2 градуса и признаки ОРВИ. 

Как сообщила государственный експерт Директората школьного образования главного управления школьного образования МОН Мария Дробот в эфире "Украинского радио", традиционных торжественных линеек на 1 сентября не будет, а учебный процесс сделают гибким.

"Расписание должно быть гибким, чтобы не было скопления детей в помещениях учреждения. Разное расписание уроков, разное расписание перерывов", - пояснила эксперт и добавила, что масочный режим в школе будет действовать только во время перерыва, а на уроках в классе ученики могут их надевать.

Министерство здравоохранения Украины опубликовало временные рекомендации для работы школ с 1 сентября. В частности, в школах необходимо обеспечить соблюдение социальной дистанции и правил гигиены.

Более детально с рекомендациями Министерства образования и науки Украины касательно учебного процесса можно ознакомиться ]]>здесь]]>.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss