15.08.2020, 11:56

В Минздраве рассказали, что делать при симптомах коронавируса и кто должен проходить тестирование

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
симптомі коронавируса

Украинцы, которые подозревают, что заразились коронавирусной инфекцией и имеют соответствующие симптомы, не должны самостоятельно ехать в больницу или лабораторию.

Об этом говорил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, передает Час Пик.

По его словам, на сегодня в Украине регламентирован механизм тестирования на COVID-19 и перечень лиц, которым должно проводиться это тестирование.

Тестируются в полном объеме все люди, которые обращаются с симптомами коронавирусной болезни.

"Обращаться надо обязательно через семейного врача. Если нет семейного врача, звонить или в экстренную медицинскую помощь, или на горячую линию, где вам подскажут, каким образом к вам будет направлена ​​бригада, если вы находитесь дома, для того чтобы вам сделали тест ПЦР", - сказал Степанов.

Он отметил, что с симптомами коронавирусной болезни не нужно ехать, очень часто через весь город, в лабораторию, а нужно обратиться именно к семейному врачу, чтобы была направлена ​​бригада домой к пациенту.

Степанов также сообщил, что тестируются все контактные с больным люди, прежде всего - члены семьи. До результата тестирования они должны находиться на самоизоляции.

Также тестируют с определенной периодичностью медицинских работников, работников Нацгвардии, полиции, пограничной службы. Кроме того, тестирование проходят люди перед госпитализацией.

Напомним, в Украине очередной антирекорд - за сутки выявлено 1847 случаев COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss