15.08.2020, 14:37

Традиционная баржа с херсонскими арбузами направляется в Киев

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
баржа

300 тонн свежих херсонских арбузов прибудут в Киев на следующей неделе. Сегодня на грузовом причале филиала "Голопристанская" ООО СП "Нибулон" началась загрузка баржи.

Об этом сообщила пресс-служба компании "Нибулон", передает Час Пик.

Сообщается, что на Киевщине арбузы выгрузят на перегрузочном терминале ООО СП "Нибулон" в Переяславе и доставят в торговые сети, а судно загрузят зерном. Сладкие ягоды с юга Украины можно будет приобрести в торговых точках сети "Сильпо" "Fozzy Group".

"Нибулон" с 2017 года каждое лето доставляет сладкий груз в Киев, с тех пор как компания присоединилась к пилотному проекту Агентства США по международной помощи USAID "Создание эффективной логистической цепи поставок плодово-овощной продукции". Так, впервые за последние 15 лет от причала в Голой Пристани отчалило несамоходное судно с 300 тоннами сладкой ягоды. Это событие буквально взорвало информационное пространство и стало топ-новостью информагентств и социальных сетей, а "арбузы с баржи" в супермаркетах были просто нарасхват.

Собранные на поле арбузы осторожно вручную складывают в картонные контейнеры евростандарта, размещенные на поддонах в грузовике. На речном терминале в Голой Пристани краном загружают поддоны на дно несамоходного судна. В закрытом судне водным путем, на котором нет ям и выбоин, осторожно и строго по графику "Нибулон" доставляет невредимый товар в порт назначения. Там так же поддоны с контейнерами разгружают краном и сразу загружают в рефрижераторы. Через несколько часов эти арбузы уже в торговом зале радуют покупателей. Такой путь доставки овощей и фруктов с юга Украины на север значительно уменьшает их потери и помогает в расширении рынков сбыта сезонной продукции. Когда арбузы грузятся насыпью, 10-13% продукции подвергается механическим повреждениям, не выдерживаются стандарты упаковки и транспортировки.

Стоит отметить, что даже благодаря лишь одному такому сравнительно небольшом по объему рейсу с автодорог страны снимается 15 грузовиков. Арбузы придут в Киев целыми, а автодороги будут сохранены.

Читайте еще: Всі різні – і це допомагає триматися разом. Як працює український розмовний клуб у Сєвєродонецьку

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss