02.09.2020, 07:19

В МОЗ Украины рассказали об испытании препаратов от COVID-19

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вакцина

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, сколько препаратов тестируется для лечения пациентов с COVID-19 и есть ли шанс на получение иностранной вакцины. 

Глава МОЗ Максим Степанов об этом сообщил в интервью "Интерфакс-Украина", передает Час Пик

По словам Степанова, в Украине зарегистрировано 4 препарата, которыми могут лечить тех, кто заразился COVID-19. Все препараты пока испытываются. 

"Зарегистрировано четыре препарата, которые могут применяться для лечения коронавируса. Они на разных стадиях испытания. Мы ждем отчетов и результатов клинических испытаний. Думаю, что мы скоро увидим результаты исследований применения этих средств в лечении коронавирусной болезни", - отметил глава МОЗ. 

Он добавил, что украинское правительство получило право на подачу заявки для получения вакцины от COVID-19 согласно механизму COVAX.

"Если говорить о поиске вакцины в мире, то за рубежом продолжаются клинические исследования 25 вакцин-кандидатов от COVID-19, из которых шесть находятся на завершающей стадии клинических испытаний. Правительство Украины получило право на подачу заявки для получения вакцины от коронавируса согласно механизму COVAX", - утверждает министр. 

Читайте также: Пандемия COVID-19 может привести к небывалому росту числа голодающих

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss