22.08.2020, 15:18

Пандемия COVID-19 может привести к небывалому росту числа голодающих

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
голод

Пандемия COVID-19 опасна еще тем, что в мире все больше и больше растет нищета и интенсивнее увеличивается количество голодающих людей.

Глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Билси заявил, что голод в мире из-за пандемии COVID-19 может достичь "библейских масштабов", передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Так, по словам Билси, до конца текущего года количество голодающих может увеличится на 80% - со 140 миллионов до 270 миллионов.

При этом в Латинской Америке число голодающих возрастет на 269%, в Восточной и Центральной Азии рост голодающих ожидается на уровне 135% и Южной Африке - до 90%.

Глава Всемирной продовольственной программы отмечает, что если не принимать никаких действий, то многие люди просто умрут от голода. 

"Голод в мире уже находится на заоблачном уровне, и если мы немедленно не начнем действовать, многие умрут, дети будут страдать от последствий недоедания еще долгие годы, а весь мир будет отброшен назад, утратив все достижения в борьбе с голодом последнего десятилетия", - добавил глава ВПП.

Читайте также: Пандемия COVID-19 усугубит разрыв между бедными и богатыми - МВФ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n