26.05.2020, 09:19

Пандемия COVID-19 усугубит разрыв между бедными и богатыми - МВФ

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
разрыв

В МФВ пришли к выводу, что пандемия коронавируса может привести разрыв между бедными и богатыми, несмотря на попытки правильно перераспределять доходы. 

Пандемия COVID-19 может существенно усугубить финансовое неравенство между бедными и богатыми, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

В МВФ изучили показатели после пяти основных вспышек различных заболеваний за последние 20 лет - SARS (2003), H1N1 (2009), MERS (2012), Ebola (2014) и Zika (2016). Как выяснилось, негативный эффект ощутим еще в течение пяти лет. И, в первую очередь, негативным он является для тех, кто и без того беден. 

"Наши результаты показывают, что неравенство увеличивается, несмотря на усилия правительств по перераспределению доходов от богатых к бедным для смягчения последствий пандемий. Через пять лет чистая Джини (коэффициент неравенства - ред.) выросла почти на 1,5%", - цитируют в СМИ сообщение МВФ. 

В связи с этим, МВФ советует государствам уделять больше внимания во время пандемии COVID-19 наименее обеспеченным слоям населения. Эксперты уверены, что без целенаправленных действий по предотвращению финансового неравенства, оно даст о себе знать с большой силой. 

Читайте также: Польша планирует отменить масочный режим в ближайшие дни

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss