05.09.2020, 22:45

Стали действовать хитрее: в Украине мошенники по-новому воруют деньги через телефон и компьютер

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
мошенник

Мошенники в Украине успешно освоили современные технологии и выманивают деньги способами, о которых добродушные граждани не всегда и догадываются.

В частности, они научились внедрять в телефоны вредоносные приложения, при помощи которых потом завладевают средствами, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Все прекрасно знают, что нельзя никому называть пароли или предоставлять номера карт. Поэтому мошенники научились действовать хитрее. 

Они обманными способами вынуждают скачать вредоносное приложение, программу (или зайти на вредоносный сайт). Через эту программу иил приложение в последствии будет отслеживаться все, что человек, его установивший, делает на своем телефоне либо компьютере. 

Чтобы заставить установить приложение или программу, мошенники идут на различные ухищрения. Они могут предлагать установить обновленные версии старых приложений, предлагают стать тестировщиком нового программного обеспечения и так далее. 

Так, в СМИ сообщается, что одному гражданину Украины было предложено установить якобы "новое приложение OLX" для тестирования и пообещали за это деньги. Чтобы отправить деньги - просили номер карты. 

Эксперты отмечают, что вредоносное программное обеспечение действует таким образом, что отслеживает все действия, включая введение паролей, и может даже блокировать телефон. 

Читайте также: "ПриватБанк" меняет тарифы на ряд популярных услуг

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss