24.11.2020, 13:02

Конституционный суд рассмотрит законность введения "карантина выходного дня"

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
КСУ

48 нардепов обратились в Конституционный суд с требованием проверить на конституционность положения постановления Кабмина относительно "карантина выходного дня".

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает Час Пик.

"В Конституционный Суд Украины 23 ноября поступило конституционное представление 48 народных депутатов Украины относительно конституционности положений подпункта 17 пункта 10, пункта 15 постановления Кабинета Министров Украины "Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" от 22 июля 2020 года №641 с изменениями", - говорится в сообщении.

Авторы ходатайства отмечают, что затронутые в конституционном представлении вопросы имеют особое общественное и экономическое значение, поскольку касаются, в том числе, и жизни и здоровья граждан.

Народные депутаты считают, что "карантин выходного дня" нарушает равенство прав и свобод граждан, ведь запрещает работать одним гражданам, но позволяет это делать другим. 

Читайте также: На Луганщине на местах пожаров орудуют "черные лесорубы"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n