28.11.2020, 09:34

Больницы Украины получили первые 12 кислородных концентраторов от Порошенко

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
порошенко

Первые 12 кислородных концентраторов от лидера партии «Европейская Солидарность», пятого президента Петра Порошенко отправлены в больницы. Порошенко заверил, что до конца года будет получено еще около 40 таких аппаратов и они будут переданы в медицинские учреждения по всей стране.

Об этом сообщила пресс-служба "Европейской Солидарности", передает Час Пик.

«Только что с таможни мы получили первые двенадцать кислородных концентраторов. Вы помните, что сразу после завершения выборов в начале ноября я обещал, что мы сделаем все возможное для того, чтобы как можно быстрее привезти их в Украину», - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что для решения этой задачи команде понадобилось три недели. «Власти на это не хватило девять месяцев», - констатирует политик.

Порошенко сообщил, что четыре концентратора поедут в Ровенскую область. Он поблагодарил семью Юрия и Ирины Луценко, которые присоединились к закупке этих аапаратов.

«До конца этого года мы ожидаем получить еще около 40 кислородных концентраторов, каждый на две койки», - сообщил он.

Порошенко отметил, что кислородные концентраторы будут еженедельно отправляться бесплатно больницам Украины.

Всего с начала пандемии Фонд Порошенко совместно с компанией Рошен и волонтерами закупили более 130 000 защитных костюмов для медиков, 10000 антивирусных очков, более 50000 высококачественных швейцарских ИФА-тестов Roche, профинансировали закупку, ремонт и расходники более 50 аппаратов ИВЛ, оплатили и отправили в регионы Украины более 50 000 продуктовых наборов для людей из уязвимых категорий. Помощь получили около 200 медицинских учреждений.

В октябре благодаря льготному кредиту от Международного инвестиционного банка началось отечественное производство высококачественных защитных костюмов для медработников. Одно из украинских предприятий закупило необходимое иностранное оборудование, а компания Рошен и Фонд Порошенко профинансировали изготовление первой партии - 27 000 костюмов, которые уже передают в больницы.

Напомним, в Украине снова "рекорд" по COVID-19: выявлено более 16 тысяч новых случаев.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n