06.04.2021, 20:13

Украина договорилась о поставках 10 миллионов доз вакцины Pfizer

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Компания Pfizer подписала рамочный договор о поставках в Украину 10 мильнонив доз антиковидной вакцины своего производства.

Об этом сообщил в Фейсбуке министр здравоохранения Максим Степанов, передает Час Пик.

"Вакцине Pfizer в Украине быть! Теперь могу открыто говорить о переговорах, которые продолжались несколько месяцев. Сегодня Pfizer наконец со своей стороны подписал рамочный договор о поставках в Украину 10 млн доз вакцин", - сообщил Степанов.

По его словам, ожидается, что первые партии вакцины Pfizer по этому контракту начнут поступать в Украину в ближайшие месяцы, а все 10 миллионов доз будут поставлены в течение 2021 года.

"Спасибо гендиректору компании Pfizer доктору Альберту Бурле за эту сделку. Надеюсь, сотрудничество между Украиной и американскими компаниями-производителями вакцин будет расширяться", - отметил Степанов.

Президент Владимир Зеленский также прокомментировал заключение этого договора.

"Сегодня очень важный день для Украины и для украинцев - мы сегодня наконец подписали важный контракт с компанией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины Pfizer. Это действительно сложно было сделать, но благодаря разговору с руководителем компании Pfizer Альбертом Бурлой - у меня с ним был разговор 8 февраля - он пообещал, что сделает все возможное и невозможное. И сделал это", - отметил Зеленский.

Как сообщили в ОПУ, непосредственно переговорным процессом по поставкам препарата в Украину по поручению Главы государства занимался руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.

Ранее в Минздраве заявили, что все вакцины AstraZeneca, независимо от страны производства, являются взаимозаменяемыми.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss