01.05.2021, 15:25

До конца года Украина получит 20 млн доз вакцины Pfizer, - МОЗ

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
пфайзер

До конца 2021 года Украина получит 20 миллионов доз вакцины Pfizer. Минздрав договорился о поставке дополнительных 10 млн доз. 

Об этом сообщила пресс-служба МОЗ Украины в Facebook, передает Час Пик

"Мы достигли договоренности на поставку дополнительных 10 млн доз. Сегодня ночью подписали соответствующий контракт. То есть в целом мы получим 20 млн (если быть точным, то 20 млн 1150) доз вакцины Pfizer в течение этого календарного года", - сообщил глава ведомства Максим Степанов. 

По его словам, переговоры с компанией Pfizer начались еще в августе 2020 года. Ситуация сдвинулась с мертвой точки после того, как к ним присоединились дипломатические учреждения США и Украины и лично министр здравоохранения США Алекс Азар.

Кроме того, подписание контракта ускорил разговор президента Украины Владимира Зеленского с гендиректором Pfizer.

"Существенные сдвиги в переговорах с Pfizer произошли после того, как присоединился президент Украины Владимир Зеленский, который провел лично переговоры с гендиректором компании Альбертом Бурлой. Этот разговор значительно ускорила процесс, и мы достигли договоренности о поставках первых 10 млн доз вакцины в Украине", - отметил Степанов. 

Согласно договоренностям, первые поставки по этому контракту - 500 тыс. доз - Украина получит уже в мае-июне, 4,5 млн доз - в третьем квартале (июль-сентябрь), остальные - 15 млн доз - в четвертом квартале этого года.

Чииайте также: Степанов заявил, что в двух областях Украины обнаружен южноафриканский штамм COVID-19

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss