07.05.2021, 20:57

Украина намерена предоставить Индии гуманитарную помощь из-за COVID-19

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
зеленский

7 мая президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с основателем и владельцем компании Serum Institute of India Сайрусом Пунавалой. Именно вакцина этой компании (CoviShield) была первой, которую получила Украина. 

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента, передает Час Пик

Зеленский отметил, что вопрос о вакцинации на первом месте не только в Украине, но и во всем мире, а также поблагодарил Пунавалу за полученную от Индии вакцину. 

В связи с тем, что ситуация с COVID-19 в Индии на сегодняшний день сложная, президент Украины пообещал поддержать предоставление гуманитарной помощи. 

"Знаю, что правительство рассматривает возможность предоставить гуманитарную помощь Индии. Подтверждаю, что в ближайшее время подпишу соответствующий указ, и мы будем делать все, чтобы действительно помочь людям Индии. Думаю, в ближайшие дни Индия обязательно получит гуманитарный груз от Украины", - сказал Зеленский. 

В свою очередь, Сайрус Пунавала отметил, что Индия уже поставила полмиллиона доз вакцины против COVID-19. В дальнейшем Украина будет в числе приоритетных для поставок стран, как только индийское правительство откроет экспорт. 

Кроме того, Зеленский предложил изучить возможности сотрудничества украинских производителей и Serum Institute of India с целью разработки и производства медицинских препаратов и вакцин, в том числе - против COVID-19. 

Читайте также: Зеленский подписал закон об учреждении новой госпремии

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss