20.06.2021, 12:46

На Украину обрушится аномальная жара: прогнозы синоптиков

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
прогноз погоды

Погода в Украине 20 июня будет теплой на всей территории страны. Местами ожидаются дожди и грозы. По прогнозам синоптиков, начиная с понедельника начнется экстремальное повышение температуры.

Как и прогнозировали синоптики, погода в Украине на этих выходных стоит теплая, местами идут сильные дожди с грозами, сообщает Час Пик со ссылкой на Укргидрометцентр.

По прогнозам синоптиков, в Украине 20 июня погода будет преимущественно жаркой. Столбики термометров в среднем покажут днем от +26 до +30 градусов. Наиболее жарко будет в восточных и северных регионах страны, где днем прогнозируют до +30 градусов, а местами до +31 градуса.

В Закарпатской, Ровенской, Киевской, Полтавской областях 20 июня ожидается днем от +28 градусов до +30 градусов.

В Одесской области будет прохладнее - днем прогнозируют максимум +25 градусов, в Черновицкой области днем ожидается +24 градуса.

Сухо будет в восточных регионах, Сумской, Черниговской и Полтавской областях. Ночью в южных, большинстве центральных и северных областей, днем на Правобережье кратковременные, местами умеренные дожди, возможны грозы.

прогноз погоды

Как сообщает синоптик Наталка Диденко, в начале следующей недели на Украину обрушится аномальная жара. 

"Сразу предупреждаю, что с воскресенья-понедельника в Украину заходит настоящая летняя жара, +28 +33 градуса и выше.

И начнется такая синоптическая метаморфоза оксюмороном метеорологическим. Ибо произойдет эта перемена как раз на День летнего солнцестояния, когда приходит астрономическое лето, а на самом деле мы уже разворачиваемся к зиме...", - написала Наталка Диденко на своей странице в Facebook.

По прогнозам синоптика, на Троицу не обойдется без дождей. Местами ожидаются ливни, шквалы и град.

"Дожди на Троицу пройдут на Западе, Юге и местами в центральных областях страны. В южной части и Востоке Украины - без существенных осадков", - отметила Диденко.

Напомним, по прогнозам директора Укргидрометцентра Николая Кульбиды, жара летом может достигать до +40 градусов. Температура воздуха будет значительно превышать норму, особенно в июле и августе.

"Начиная с июня, а особенно июль и август – это температура воздуха, которая будет значительно выше нормы, и большое количество дней она будет достигать +30...+35, а в отдельные дни даже до +40, поэтому лето может быть только жарким. Другого лета у нас уже не будет", – отметил Кульбида.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss