23.07.2021, 22:09

В Украине выявили опасное для жизни мороженое: какой продукт нельзя покупать

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
мороженное

Лето - время мороженого. Вот только не всякое мороженое может быть безопасным, поскольку некоторые производители добавляют в него вещества, непригодные к употреблению. 

Так, в Харькове обнаружили мороженое, в котором содержится этиленоксид, передает Час Пик со ]]>ссылкой]]> на Госпродпотребслужбу региона. 

Этиленоксид - опасное для человека вещество, которое как правило используют для дезинфекции медицинских инструментов. Кроме того, оно очень токсично и даже малая доза может вызвать отравление. 

По данным Госпродпотребслужбы Харькова, этиленоксид выявили в мороженом Mars Wrigley Confectionery, производителем которого является Франция. В Украину оно попадает из Румынии. 

Продукт должен быть изъят из продажи. 

"Предупреждаем операторов рынка, использующих в производстве и/или осуществляющих обращение вышеупомянутой продукции, о необходимости изъять ее из производства и/или обращения и в срок не более двух рабочих дней письменно информировать об обнаруженном несоответствии Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области, что предусмотрено частью 3 статьи 20 Закона Украины "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов", - говорится в сообщении. 

Читайте также: В сети показали "секретную технологию", которую применяют в супермаркетах АТБ (фото)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss