02.02.2022, 08:47

"Еще 2 года этого зеленого коррумпированного нашествия страна не выдержит": заявление "ЕС" после расследования ДТП с Трухиным

Леся Матвеева | Все новости автора
ДТП с Трухиным

Расследование журналистов обстоятельств ДТП с участием народного депутата от партии "Слуга народа" Александра Трухина показало полную моральную деградацию президента Зеленского, президентской партии, руководства МВД, ГБР и ГПУ. Этот парламент должен самораспуститься.

Об этом говорится в заявлении фракции "Европейская Солидарность", ]]>опубликованном ]]>народным депутатом Ириной Геращенко в Facebook, сообщает Час Пик.

"Расследование журналистов УП обстоятельств ДТП с участием народного депутата от партии "Слуга Народа" Александра Трухина показало полную моральную деградацию президента Зеленского, президентской партии, руководства МВД, ГБР, ГПУ, которые за полгода после преступления не удосужились провести расследование, уничтожали факты и доказательства преступления, зачищали информационное пространство, снимая с сайтов и медиа всю информацию о событии, покрывая своего однопартийца. 

Очевидно, что такое дерзкое бездействие правоохранительных органов возможно исключительно по указаниям лично Зеленского. Ведь МВД, ГБР, ГПУ сегодня являются карманными структурами Банковой...", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что расследование аварии блокировалось, все камеры наблюдения с места совершения ДТП исчезли, тест на наличие алкоголя в крови у виновника аварии не проводился.

"Полную ответственность за действия Александра Трухина, который на месте преступления не скрывал, что имеет высокую крышу в самых высоких кабинетах и откровенно пытался дать взятку в 150 тысяч полицейским, несет Зеленский, который привел его в парламент...

Полную ответственность за бездействие министра ВС Д. Монастырского несет Зеленский, который его рекомендовал на эту должность. 

Полную ответственность за бездействие ГБР несет Зеленский, который назначил руководителя Бюро...

Мы требуем отставки министра ВС, который покрывал преступление, руководителя ГБР, который спустил расследование на тормоза. 

Мы требуем немедленного возбуждения уголовного дела по факту ДТП и коррупции господина Трухина, это дело должно вести НАБУ. А сам Трухин должен немедленно сложить мандат и не позорить ВР.

Да и Зеленскому стоит идти прочь, вместе с теми, кого он привел к власти. 

Еще 2 года этого зеленого коррумпированного нашествия страна не выдержит", - говорится в заявлении.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что нардеп Александр Трухин должен быть исключен из фракции. По его словам, фракция якобы ждала официальных и убедительных результатов расследования ДТП, на месте которого видели Трухина. 

"Мне и моим коллегам стыдно за поведение Александра Трухина. Это точно не то, с чем мы шли на выборы и чего от нас ждут люди, которые за нас голосовали. Считаю, что Александру Трухину не место ни во фракции, ни в партии "Слуга Народа". Он должен немедленно выйти самостоятельно, но даже если он этого не сделает – такое решение все равно будет нами принято, как только эпидемиологическая ситуация позволит нам собрать кворум и провести результативное голосование", - заявил Арахамия.

Стоит отметить, что в Сети появились жесткие комментарии в ответ на появившиеся заявления однопартийцев Трухина. "Слугам народа" напомнили, что о скандальном и наглом поведении виновника ДТП с самого начала свидетельствовали очевидцы, в том числе патрульные.

Напомним, что Audi Александра Трухина 23 августа на трассе под Киевом врезалось в Ford, а затем совершило наезд на Daewoo. В результате пострадали шесть человек, включая двоих детей. Трухин утверждает, что автомобилем управлял его водитель, однако в Нацполиции располагают записью, на которой видно, что за рулем сидит сам нардеп.

Расследование инцидента затихло, от должности Трухина так и не отстранили. Президент Зеленский во время пресс-марафона заявил, что "ничего страшного нет, это обычное ДТП".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик