11.02.2022, 09:33

Смертельное ДТП с участием кортежа Ярославского: Венедиктова взяла расследование под личный контроль

Леся Матвеева | Все новости автора
Александр Ярославский

Человек, признавшийся в совершении резонансного ДТП с участием автомобиля из кортежа бизнесмена Александра Ярославского, лжет. В отношении сотрудников Нацполиции Харьковской области и прокуроров Харьковской областной прокуратуры проведут расследование.

Процессуальное руководство досудебным расследованием будет осуществлять Офис генерального прокурора. Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Дело на моем личном контроле.

Несмотря на узнаваемость лица, вероятно причастного к совершению этого преступления, повлекшего смерть человека, на статус этого лица в обществе, на его возможности и связи, преступление будет расследоваться быстро, качественно и беспристрастно. Незапланированный и поспешный отъезд выглядит довольно странно", - написала Венедиктова.

Министр внутренних дел Денис Монастырский уволил начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области Станислава Перлина.

"К ответственности за смерть человека будет привлечен только тот, кто был за рулем! 

Только что принял решение об увольнении начальника полиции Харьковской области Станислава Перлина. 

Также будет расследована попытка фальсификации дела о ДТП с кортежем известного бизнесмена Александра Ярославского...

Из-за попытки скрыть это преступление и предоставления заведомо ложных показаний, дело должно быть передано в Главное следственное управление Национальной полиции для полного и объективного расследования", - написал Монастырский на своей Facebook-странице.

Он добавил, что причиной такого решения стало то, что подозрение за совершение резонансного ДТП было составлено на человека, который сам заявил, что именно он было за рулем авто, на котором было совершено смертельное ДТП. Однако, стало известно, "что это лицо находилось во время ДТП в другом месте".

Напомним, около 22:55 9 февраля на трассе "Киев - Харьков - Должанский" в Харьковской области автомобиль сбил мужчину. Жертва погибла от множественных переломов, травм жизненно важных органов и головы. В СМИ появилась информация, что человека сбил кортеж известного украинского бизнесмена, президента харьковского футбольного клуба "Металлист" Александра Ярославского.

Сам бизнесмен заявил, что во время случившегося ДТП он спал дома, поэтому ничего не знает об аварии, в которую вероятно попал его кортеж. Позже в СМИ сообщили, что Ярославский покинул территорию Украины. В пресс-службе бизнесмена подтвердили, что "в соответствии со сложившимся рабочим графиком" Ярославский улетел в Лондон для встречи с семьей.

В полиции рассказали, что в рамках досудебного расследования провели санкционированные судом обыски в гостинице и по месту жительства харьковского бизнесмена, а также по месту жительства 50-летнего водителя, который сознался в ДТП. Правоохранители изъяли видео с камер наблюдения, чтобы выяснить, кто именно находился за рулем Mersedes-Benz G63.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик