23.05.2024, 12:46

Верховная Рада назначила нового судью Конституционного суда: что известно

Оксана Мовчан | Все новости автора
фів

23 мая Верховная Рада Украины назначила судьей Конституционного Суда Сергея Резника.

Об этом сообщает нардеп Алексей Гончаренко в ]]>Telegram]]>, передает Час Пик.

Решение о назначении Резника поддержали 276 народных депутатов.

Как отмечается, впервые назначение судьи КСУ происходило по новой процедуре, кандидатов выбирал совещательный совет. На эту должность претендовали еще два человека.

Что известно о новом судье КСУ

Сергей Резник является профессором кафедры конституционного права юридического факультета Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Из открытых источников известно, что Резник совмещал научную работу с адвокатской деятельностью. В 2015 году он получил ученое звание доцента.

В 2016 году Резника назначили на должность заместителя заведующего кафедрой конституционного права Львовского национального университета. С апреля 2017 года по сентябрь 2018 года был заместителем декана юридического факультета. С сентября 2021 года - профессор кафедры конституционного права.

С апреля 2019 года он занимал должность заместителя председателя Научно-консультативного совета Конституционного суда Украины.

В июне 2021 года Ризнык был назначен на должность проректора по научно-педагогической работе и международному сотрудничеству ЛНУ.

Читайте также:

В РФ проводят учения по подготовке и применению нестратегического ядерного оружия

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик