20.06.2024, 13:15

Ночная атака на энергообъекты: ранены 7 работников электроподстанций

Оксана Мовчан | Все новости автора
ролодо

Российские террористы прибегли к седьмому массированному удару по энергообъектам Украины. В результате атаки пострадали семь энергетиков.

Об этом, со ссылкой на Telegram-канал ]]>"Укренерго"]]>, передает Час Пик.

Ночью россияне нанесли уже седьмой с 22 марта массированный удар по энергообъектам Украины. По уточненным данным, это была комбинированная ракетно-дроновая атака. Повреждено оборудование на энергообъектах в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях. Есть повреждения в сетях облэнерго в Киевской области. 

"Проводится осмотр повреждений. Там, где позволяет ситуация с безопасностью, начаты аварийно-восстановительные работы. Восстановлено энергоснабжение обесточенным потребителям в Днепропетровской и Винницкой областях. Продолжается запитка потребителей в Киевской области", - говорится в сообщении.

Во время атак на двух энергообъектах пострадали семь энергетиков. Сейчас они находятся в больнице с травмами различной степени тяжести, один в тяжелом состоянии. 

Ограничение потребления

Сегодня, 20 июня, из-за последствий атаки объем примененных мер ограничения потребления увеличен с 11:00. Информацию о том, как именно это повлияет на графики почасовых отключений в каждой области смотрите на официальных сайтах облэнерго и их площадках в соцсетях. В целом меры ограничения будут действовать по всей территории Украины до 24:00.

Напомним, что в ночь на 20 июня российские оккупанты нанесли удар по Украине, применив ракеты воздушного и наземного базирования, а также ударные БПЛА типа "Shahed".

Читайте также:

"Устроили погром на могилах погибших воинов": Начато расследование по факту надругательства над могилами защитников Украины - фото, видео

Симфония Движения: Школа акробатики и гимнастики, где тело становится инструментом

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: