21.02.2013, 02:48

В Северной Осетии суд вынес решение о защите чести и достоинства инспектора ДПС Радиона Борадзова

Кировский районный суд РСО-Алания вынес решение о защите чести и достоинства инспектора ДПС отделения ДПС ГИБДД ОМВД России по Правобережному району Радиона Борадзова.

30 сентября 2012 года сотрудник ДПС нес службу на улице Ватутина г.Беслан. Около полуночи, заметив слегка «виляющий» из стороны в сторону автомобиль, заподозрив неладное, остановил его для проверки документов. От водителя Георгия Туаева исходил характерный запах алкоголя, документы на машину он не предъявил. Сотрудник ДПС ОГИБДД МВД по РСО-Алания Радион Борадзов доставил водителя в дежурную часть Правобережного отдела полиции для прохождения медицинского освидетельствования, которое подтвердило подозрение полицейских в том, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.
Не прошло и часа, как на единый «Телефон доверия» МВД по РСО-Алания поступило заявление от мужчины, представившегося Георгием Туаевым, о том, что сотрудники ГИБДД ОМВД России по Правобережному району незаконно задержали его, доставили в отдел, при этом сами находились в состоянии алкогольного опьянения.
Была проведена служебная проверка, согласно которой дежурный наряд полиции вынужден был в полном составе пройти медицинское освидетельствование. Экспертиза вынесла заключение, которое исключило наличие в крови сотрудников полиции алкоголя.
На этом водитель не успокоился, он повсеместно рассказывал о непрофессионализме сотрудников ДПС, в частности Радиона Борадзова, распространял сведения порочащего характера, желая подорвать авторитет среди коллег и нанести урон его деловой репутации.
В результате необоснованной жалобы и клеветы Радион Борадзов после суточных дежурств вместо отдыха вынужден был давать объяснения в различных инстанциях.
Для защиты своей чести и достоинства инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Правобережному району подал иск в суд, который после рассмотрения дела подтвердил обоснованность претензий сотрудника полиции.
Суд учел материальное положение нигде не работающего ответчика, который к тому же имеет на иждивении двоих детей, и вынес решение взыскать с него компенсацию за нанесенный им моральный вред в размере 5000 рублей.<

Теги новостей: