25.04.2013, 16:06

Чистейший афганский гашиш на 1,5 миллиона рублей изъяли в Ульяновской области

Полгода сотрудники областного Управления наркоконтроля документировали деятельность преступной группы, занимавшейся контрабандой наркотиков из Таджикистана и их последующим сбытом в Ульяновской области.

Благодаря сложной, долгой и кропотливой работе сотрудников Управления ФСКН России по Ульяновской области преступная деятельность этих людей была пресечена.
Установлено, что 25-летний Александр Панов и 24-летний Марат Аитов, в составе группы лиц по предварительному сговору, приобрели более одного килограмма чистейшего афганского гашиша в городе Худжанд Республики Таджикистан. Скрыв данную партию наркотика в технологических полостях автомобиля, они незаконно перевезли её через таможенные границы 3-х государств. Целью их действий являлась последующая реализация наркотических средств на территории Ульяновской области.
Но длительная разработка ульяновских наркополицейских увенчалась успешным задержанием преступной группы, дерзко и безбоязненно занимавшейся «смертельным» бизнесом. Сотрудники Управления ФСКН России по Ульяновской области провели масштабную спецоперацию по ликвидации контрабандного канала в Россию. В оперативных мероприятиях были задействованы отдел специального назначения «Гром» областного Управления наркоконтроля, кинолог и служебная собака Абсент.
Ранним утром 11 декабря 2012 года на трассе в Чердаклинском районе был задержан автомобиль «Шевролет-Круз», в салоне которого находились Панов и Аитов. Наркопреступников задержали, а транспортное средство тщательно досмотрели. Несмотря на все меры, предпринятые мужчинами в целях сокрытия наркотических средств, сотрудники Управления ФСКН России по Ульяновской области обнаружили и изъяли 250 свертков с наркотическим средством «гашиш».
Каждый сверток с гашишем был аккуратно обернут скотчем, а общая масса изъятого наркотика составила более одного килограмма, что равняется 10 000 «разовых» доз. Стоимость изъятой у преступников наркоотравы на «чёрном» рынке могла бы составить более 1,5 миллиона рублей.
Следователями Управления наркоконтроля по Ульяновской области было собрано достаточно доказательств преступной деятельности контрабандистов, вследствие чего наркодилеры понесут заслуженное наказание. Решением Чердаклинского районного суда Александр Панов приговорён к 11,5 лет, а Марат Аитов - к 11 годам 2 месяцам лишения свободы. Оба будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss