В ЕС в ресторанах будут использовать "одноразовое" масло
С начала 2014 года Европейская комиссия будет запрещать использование многоразовой бутылки масла на столиках в ресторанах.
Можно использовать только одноразовые контейнеры, защищенные от подделки меткой, которая соответствует стандартам ЕС.
Комиссия обосновала свое решение тем, что его реализация пойдет на пользу потребителям и увеличит гигиену в ресторанах. Пресс-секретарь комиссии Оливер Бейли сказал по случаю новой нормы: "Я просто хочу убедиться, что, когда вы хотите использовать масло в качественном ресторане, это будет именно то, за что вы платите.
"Эксперты говорят, что этими продуктами часто злоупотребляют, дешевые жиры продаются как известных брендов.
Основные производители оливкового масла в странах ЕС - Испания, Португалия, Греция и Италия являются одними из наиболее пострадавших от экономического спада в зоне евро.<