09.09.2013, 14:48

10 спортсменов из Конго потерялись во Франции

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

10 конголезских спортсменов, приехавших в Ниццу на международные Игры Франкофонии, пропали без следа. Сборная Демократической Республики (ДРК) Конго недосчиталась семи баскетболисток, двух велосипедистов и одного футболиста.

Генеральный секретарь ДРК по делам спорта и досуга Окито Олека, возглавляющий конголезскую делегацию на Играх, сообщил, что атлеты пропали в воскресенье, 8 сентября. Они исчезли в неизвестном направлении, никаких известий о них до сих пор нет, передает Europe 1.<

"Мы в отчаянии, поскольку наша женская баскетбольная сборная вышла в четвертьфинал на этих играх. Вместе с ними исчезли двое наших лучших велогонщиков и один футболист", - заявил О.Олека.

Читайте еще: В Абхазии убили российского дипломата и ранили его жену.

По его словам, все спортсмены покинули расположение команды "сразу после того, как получили премии, размер которых составляет 1000 евро. Эту сумму каждый из участников соревнований получил от руководства делегации на личные расходы в дни турнира при том, что затраты на размещение спортсменов, транспорт и питание оплачивает принимающая сторона, то есть Франция.

Всего в делегацию входят 74 человека, из них 37 спортсменов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n