17.07.2014, 08:05

Президент Литвы опасается, что если Путину продавать оружие, он продолжит убивать

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Брюсселю необходимо ввести санкции против РФ, в частности, прекратить поставку оружия и военных технологий россиянам. Эту позицию озвучила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью Радио Свобода перед стартом заседания Европейского совета в Брюсселе.

Собрание лидеров ЕС должно решить вопрос насчет введения новых санкций против России.<

Литовский президент сообщила, что она осведомлена в доказательствах участия России в разжигании войны в Донбассе, которые Киев предоставил Евросоюзу.

"Я доверяю украинскому правительству и тем фактам, которые уже всем доступны. Поэтому мы, страны Балтии, очень открыто и жестко поддерживаем, чтобы эта ситуация была отражена соответствующим образом в наших документах", - заявила Грибаускайте.

По ее мнению, наказание РФ со стороны Евросоюза уже запаздывает.

"Санкции, которые уже опаздывают, которые бы касались остановки поставок вооружений, технологий и тому подобное, в России пока не введены. Но это обязательно нужно делать, потому что, если агрессивная политика Путина не будет остановлена, он пойдет дальше", - резюмировала политик.

В то же время премьер-министр Швеции Фредерик Райнфельд считает, что саммит ЕС, который сейчас длится в Брюсселе, скорее всего лишь расширит второй раунд санкций против России за агрессию против Украины, отложив третий. По его словам, некоторые страны союза сопротивляются этому.

В преддверии заседания Европейского совета по украинскому вопросу главы МИД Латвии и Исландии также заявили о необходимости оказания давления на Россию.

Вопрос введения новых санкций против России, уже третьего пакета, будут рассматривать на внеочередном саммите ЕС, который начнется 16 июля в Брюсселе.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss