19.07.2014, 08:37

Обама, Меркель и Кэмерон обсудили, какими еще санкциями можно остановить Путина

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Президент США Барак Обама обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном возможность введения дополнительных санкций против России, если она не примет меры по деэскалации ситуации на Украине.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом, передает<

"Согласившись продолжать усилия по поиску дипломатического решения нынешнего кризиса, они подтвердили свою решимость оставаться в тесном контакте. Как они считают, могут потребоваться дополнительные действия", - отметили в американской администрации.
"Они подчеркнули, что на России лежит прямая обязанность прекратить снабжать сепаратистов на востоке Украины тяжелым вооружением и оказывать другую поддержку", - говорится в заявлении.
В ходе беседы американский и британский лидеры вновь заявили о необходимости принятия дальнейших мер, если Россия продолжит уклоняться от принятия мер по деэскалации конфликта на Украине, сообщил Белый дом.
В среду, 16 июля, США ужесточили санкции за позиции России по украинскому кризиса. Ограничения коснулись ряда крупных банков, а также энергетических и оборонных корпораций, лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и ряда высокопоставленных чиновников.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss