07.09.2015, 06:52

Руденя: Готовы ли русские умирать в далекой Сирии за призрачные мечты Путина?

Леся Матвеева | Все новости автора

Путин посылает войска в Сирию, чтобы разгромить ИГИЛ и заслужить у Запада прощение за Украину. Рискованность этой затеи, которая может закончится ещё одним крахом, говорит о том, что ситуация у Путина - хуже некуда. Он готов на любой риск, чтоб хоть как-то удержаться на престоле.

Уже почти неделя, как в Донбассе более-менее тихо. Видимо принято решение идти на мировую с Западом. Предложить ему союз в борьбе с радикальными исламистами и уйти с Донбасса. Расчёт на то, что с Путиным хотя бы начнут разговаривать. А там можно будет и о санкциях торговаться, как-нибудь вопрос о Крыме спустить на тормозах, замять хотя бы на время вопрос с Боингом и Литвиненко.<

Красивый замысел. Правда, есть один нюанс - победа России над ИГИЛом дело непростое. Оно потребует от России огромного напряжения сил и, не исключено, больших жертв. При этом результат не гарантирован. Вместо блистательной победы может быть и сокрушительное поражение.

Готовы ли русские умирать в далекой Сирии за призрачные мечты Путина о политической реабилитации в глазах Обамы? А кто их спрашивать будет? Их уже давно ни о чем не спрашивают, а только ставят перед фактами. Не у кого спрашивать.

Юрий Руденя

Теги новостей: