Рейтинг стран с самым высоким уровнем жизни

Рейтинга стран с самым высоким уровнем жизни, по состоянию на конец 2014 года начало 2015 года . Уровень жизни населения — это количество материальных, социальных, культурных и др. благ и услуг, приходящихся на душу населения.
1. Норвегия.<
Страна с самым высоким уровнем жизни. Доступное жилье, низкая инфляция и, близкий к «нулю», уровень безработицы способствуют созданию достаточно благоприятного социального «фона» страны.
В Норвегии чистый семейный скорректированный доход после уплаты налогов на душу населения в среднем составляет 32093 доллара США в год, что превышает средний показатель по ОЭСР (23938 долларов США в год).
Официальный рабочий день – 7,5 часов.
2. Швеция.
По ВВП и потреблению на душу населения Швеция занимает одно из первых мест в Европе. 83% жителей страны считают, что на протяжении дня они испытывают больше положительных эмоций, чем отрицательных.
Это можно объяснить длительным нейтралитетом, не вступлением в войны, модернизированной и эффективной промышленностью и достижением консенсуса между предпринимателями, трудящимися и правительством по вопросам социального обеспечения.
3. Канада.
При средней заработной плате в 4-5 тысячи долларов, семья из 3-4 человек тратит на проживание 2500-4000 CAD. Стоимость жизни в Канаде — одна из самых низких в развитых странах.
Работают тут в среднем 10 часов в день. У женщин ожидаемая продолжительность жизни составляет 83 года, у мужчин – 79 лет.
Ежегодно примерно 250 тысяч новых жителей получают канадские документы, а в обозримом будущем эту цифру власти планируют довести до 300 тысяч.
4. США.
У работников банков среднего и младшего персоналов, учителей и госслужащих заработок составляет от 3-х до 8 тыс. долларов.
На долю 20% американцев, живущих за чертой бедности (доход на семью из 4 человек составляет $21 954), приходится 3,4% общего дохода.
Средний американец начинает осуществление американской мечты с покупки дома — обычно одноэтажного, редко — двухэтажного, с тремя спальнями, площадью 150-250 кв. м, стоимостью от 100 000 до 200 000 долл.
5. Япония.
В Японии средний скорректированный чистый доход после уплаты налогов наиболее обеспеченных 20% населения составляет, по оценкам, 50150 долларов США в год, а наименее обеспеченные 20% населения живут, по оценкам, на 8105 долларов США в год.
Если у человека есть диплом бакалавра, то его зарплата будет составлять от 180 до 250 тысяч иен в месяц.
Плюс бонус, надбавки, ежегодное обязательно увеличение заработной платы, оплата проезда и страховки работодателем.