Энергоблокада Крыма может спровоцировать агрессию со стороны РФ, - адмирал ВМС

По словам адмирала ВМС Украины Игоря Кабаненко, бывшего заместителя министра обороны в 2014 году, после бегства Виктора Януковича, энергетическая блокада Крыма может спровоцировать агрессию со стороны Российской Федерации.
Игорь Кабаненко заявил в интервью изданию "Главком", что энергоблокада Крымского полуострова может спровоцировать агрессию Российской Федерации. Говоря о том, какие военные силы РФ сосредоточены в настоящее время на территории полуострова, он отметил, что там сейчас базируется не только Черноморский флот, располагающийся фактически по всему побережью, – в Крыму базируются еще и сухопутные силы, сосредоточенные главным образом в глубине. Ранее уже звучала информация о прибытии в Крым полка быстрого реагирования двух батальонно-тактических групп.<
Это воздушно-десантные войска РФ, задачей которых является наращивание наступательного, ударного компонента. Это военнослужащие из Иваново и северной части России. Недавно Черноморский флот получил пополнение в виде новых малых ракетных кораблей, которые ранее планировалось разместить в Каспийском море, но потом изменили данное решение, перебросив эти корабли в Крым. Данные военные суда оснащены ракетными системами, которые ранее Российская федерация продемонстрировала в действии, нанеся удары по сирийской территории. Помимо этого, у Москвы есть планы по наращиванию сил ЧФ за счет новых подводных лодок, фрегатов – иными словами, процесс милитаризации полуострова продолжается.
Объяснил адмирал и то, как ограничения поставок в Крым электроэнергии повлияют на боеготовность базирующихся там российских войск. По его словам, на полуострове есть дизельные генераторы, резервные источники питания, работающие сегодня на полную мощность. Такой способ получения электроэнергии является довольно дорогим, поскольку дизельным генератором потребляется значительное количество топлива, и стоимость получаемой при помощи генератора электроэнергии в разы превышает стоимость энергии, вырабатываемой промышленным путем.