18.02.2017, 10:57

Политолог рассказал, как будет действовать Путин в случае получения Украиной оружия от США

Леся Матвеева | Все новости автора

Политолог заявил, что Украине необходимо быть готовой к развитию любых событий, и при этом осознавать, что Кремль быстро не сдаст позиции. В случае предоставления летального оружия Украине от Запада, на Донбассе стоит ждать активизации военных действий.

Предоставление Украине вооружений со стороны Запада, которое сейчас обсуждают в США, может стать причиной большей военной активности Российской Федерации на Донбассе. В Москве уже имеют соответствующую стратегию на такой случай.<

Об этом заявил профессор политологии Ратгерского университета Александр Мотыль.

Он считает, что именно поэтому американская сторона медлит с решением предоставить смертельные вооружение Вооруженным силам Украины. Мотыль добавил, что приход российских войск на Донбасс, а перед тем захват полуострова Крым, является ответом Кремля на благосклонность Запада к Украине.

По словам эксперта, президент РФ Владимир Путин осознает, какой опасной станет украинская армия в результате получения летальных вооружений. Поэтому оптимальным вариантом для него будет усилить уровень насилия в Украине, сказал он.

Для воздействия на ситуацию, которая складывается, отметил Мотыль, Москва пытается манипулировать через военные маневры. О чем говорит увеличение расходов Кремлем на оборону и пропаганду, добавил он.

Политолог отметил необходимость быть готовой Украине к развитию любых событий, и при этом осознавать, что РФ быстро не сдаст позиции.

Недавно официальный представитель Пентагона Кортни Хиллсон сообщила о готовности США продолжать существенную поддержку ВСУ в наращивании потенциала. На это руководитель международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев заявил, что в случае помощи США в укреплении украинской армии, они фактически станут одной из сторон вооруженного противостояния на востоке Украины.

Напомним, во время переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал российскую сторону содействовать деэскалации насилия в Украине. Он также указал на необходимость выполнять Россией Минские договоренности.

Теги новостей: