10.07.2017, 09:19

В РФ придумали новый способ отречения от украинского гражданства

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Госдуме выступили с предложением узаконить возможность публичного отречения от гражданства Украины. Такую новость передает Час Пик, ссылаясь на зарубежные и украинские СМИ.

Стоит отметить, что это касается не только людей с украинским гражданством. Павел Крашенинников предложил идею о том, что гражданам Украины, а также других стран, власти которых затрудняют выдачу справок об отказе от гражданства, необходимо дать возможность публично заявить о выходе из гражданства.
Как сообщил депутат, украинская сторона перестала выдавать такие справки. Изначально собирались нужные изменения вносить в регламент МВД, однако правоохранители настаивают именно на изменении закона.

Также отметим, что в прошлом месяце Президент России Владимир Путин высказал предложение на введение в обязательном порядке присяги при вступлении в гражданство РФ. Он попросил депутатов обдумать данное предложение.

Напомним, украинский лидер в прошлом году предоставил 131 россиянину гражданство Украины. По информации первого вице-спикера Ирины Геращенко, Российская Федерация с 2014 года предоставила гражданство почти 170 тысячам украинцев, из которых вероятное большинство - граждане оккупированного Россией Крыма.

Напомним, в Сети пользователи высмеяли хозяина Кремля, который опоздал на важную фотосессию участников саммита "G20", проходившего в городе Гамбурге. Примечательно, что когда все лидеры государств собрались вместе, Президента России с ними не было.

Об этом говорит опубликованное с фотосессии видео. Стоит обратить внимание, что Путин опоздал также и на начало концерта в Эльбфилармонии.

Ранее журналист и блогер Саша Сотник жестко высказался по поводу встречи Путина и Трампа. По его словам, место Путина в "G20" нужно было отдать Порошенко.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss