20.07.2017, 23:55

Стрелков рассказал, почему бросил террористов и кто сбил Боинг

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В студии телеканала Навальный LIVE прошла встреча экс-лидера боевиков Игоря Стрелкова-Гиркина и российского оппозиционера Алексея Навальной, в ходе которой террорист рассказал, что боевики так называемой "ДНР" не сбивали малайзийский Boeing 777, а также, что оружие и деньги для захвата Славянска Гиркин взял в Крыму.

Сегодня, 20 июля, оппозиционер и боевик обсуждали три темы: коррупция, отношение с Западом и ситуация в Донбассе и Крыму, передает Час Пик.<

Гиркин рассказал, почему снял портрет Путина

Еще в 2014 году, по словам Стрелкова-Гиркина, он знал, что тот же Путин и является главным коррупционером, но он поверил тому, что глава Российского государства осуществляет революцию сверху. Также он предполагал, что в связи с противоречиями Путина с западными покровителями для восстановления суверенитета Российской Федерации произойдет очищение его окружения. Однако его предположения не оправдались, поэтому, разочаровавшись в Путине, он снял его портрет со стены своего кабинета.

На чьи деньги было организовано вторжение на Восток украинского государства и взятие Славянска Донецкой области? Где взяли оружие на эту операцию?

Гиркин без сомнений ответил, что оружие, а также небольшие денежные средства он взял на территории Крымского полуострова. Более подробно он отказался рассказывать, ссылаясь на офицерскую честь.

Денег вести войну на Донбассе у России нет

В свою очередь Навальный сообщил, что если он станет Президентом РФ, то продолжать воевать за Донбасс, как настаивал на этом Гиркин, никто не будет. В России и так хватает 3 млн беженцев, которые живут в Ростовской области без работы и, соответственно, без зарплаты, поэтому, по словам российского оппозиционера, необходимо прекратить войну мирным путем.

Кто сбил боинг?

По словам Гиркина ополчение не могло сбить боинг из-за отсутствия средств. Все средства противовоздушной обороны, которые были у него в распоряжении - это пять ЗРК "Игла" и одна "Стрела-10", которое на момент сбития малайзийского боинга находилось в Зугресе. Других комментариев экс-лидер боевиков так называемой "ДНР" не дал, так как он все еще является офицером, хоть и в запасе, и от него все еще зависят другие люди. Также, по его словам, он не ведет расследование по этому делу и даже не интересуется им принципиально. На этом он закончил речь о сбитии пассажирского самолета Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 Амстердам – Куала-Лумпур.

Также Гиркин рассказал, что люди не восстали бы ни в Крыму, ни на Донбассе, если бы права украинских граждан не попирались бы. Как выразился Стрелков "нас ждали везде. За 25 лет русские Украины устали от того морального, культурного геноцида. Он устали быть людьми второго сорта". Он сообщил, что русских защищал не только на Донбассе и на Восток Украины пришел не развязывать войну, а защищать право русского народа на воссоединение в единое государство.

Почему Гиркин уехал с Донбасса в 2014 году?

Навальный ответил за него, потому что там сидит банда коррупционеров, которые его могут убить. Однако Гиркин возразил, что он не боится, что его убьют. Если бы он имел выбор оставаться на Донбассе или уехать, то остался бы на востоке Украины без раздумий. Однако ему были выдвинуты такие условия со стороны Путина и его окружения, из-за которых он оставаться на Донбассе не смог. Подробнее об этих условиях он ничего не сказал, по крайней мере, как он выразился, "пока".

По словам Гиркина, в 2014 году воевали против Украины 95% местного населения и всего лишь 5% добровольцев из России.

Читайте также: Готов к снятию неприкосновенности и аресту: Нардеп Добкин взял с собой в Раду "тревожный чемоданчик"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss