07.09.2017, 20:10

"Полигон смерти": В РФ произошел взрыв, в результате которого один военнослужащий погиб, пятеро ранены

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В ходе плановых стрельб из танка произошел взрыв на полигоне в Ленинградской области Российской Федерации, в результате которого погиб один военный, еще пятеро получили ранения.

Сегодня, 7 сентября, примерно в 12.30 на на месте, предназначенном для испытаний различных типов вооружения и военной техники в ЗВО в Ленинградской области проводились плановые стрельбы из танка, в результате которых один из снарядов отклонился от траектории движения после прикосновения с землей и взорвался рядом с укрытием, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.<

По имеющейся информации, в результате взрыва погиб один военный Вооруженных сил Российской Федерации, еще пятеро получили ранения различной тяжести. В пресс-службе ЗВО сообщили, что шесть российских военных-инженеров пребывали в укрытии, где и случился взрыв.

Пострадавшие были оперативно доставлены в местное медучреждение, где им оказывают медпомощь. Состояние их здоровья пока неизвестно.

На месте трагедии проводит следственные мероприятия специальная комиссия, которая выясняет причины случившегося.

Добавим, ЗВО создан в границах бывшего Московского и Ленинградского военных округов. В его состав входят силы Северного и Балтийского флотов, и 1-го командования Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны. Главный штаб находится в Санкт-Петербурге.

Часть сил и средств ЗВО будут использованы в российско-белорусских учениях "Запад-2017", которые будут проходить с 14 по 20 сентября текущего года на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

Читайте также: Стало известно, где удерживают пропавшего сына украинского офицера Павла Гриба

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss