02.11.2017, 15:03

Личный дневник, аниме и антивирус Касперского: что нашли в компьютере Усамы бен Ладена

Дина Марченко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Недавно ЦРУ обнародовало сотни тысяч документов из рассекреченного архива убитого в 2011 году террориста Усамы бен Ладена.

Сразу после ликвидации лидера боевиков был изъят его компьютер. Хакеры извлекли из него 470 тысяч файлов, среди которых личный дневник, черновики видеообращений, пиратские игры и «клубничка».<

В компьютере были найдены семейные фото и видео, в частности, фотографии сына бен Ладена. Также из записей в дневнике выяснилось, что в 13 лет будущий террорист №1 ездил в Великобританию на лечение (от чего конкретно – не уточняется). Тогда бен Ладен сочел западное общество распущенным.

Впрочем, и сам террорист не отличался строгой моралью: ЦРУ обнаружило на его жестком диске коллекцию порно, правда, материалы такого характера обнародованию не подлежат.

Также, по всей видимости, бен Ладен на досуге играл в винтажные видеоигры. На его компьютере был установлен эмулятор старых видеоприставок, пиратские версии «Марио», «Street Fighter», игры по аниме-сериалу «Наруто». Присутствовали там и эротические игры в стиле аниме.

Не брезговал террорист и «западными» мультфильмами: в компьютере были сохранены «Тачки», «Ледниковый период», «Муравей Антц», несколько эпизодов аниме «Devil May Cry», художественные и документальные фильмы.

Кроме того, на компьютере бен Ладена был установлен антивирус Касперского – правда, также пиратский.

Ранее сообщалось, что в США возле супермаркета расстреляли людей.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss