12.12.2017, 11:35

Венгрия игнорирует заключение Венецианской комиссии и продолжает критиковать Закон Украины "Об образовании"

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Несмотря на то, что решение Европейской комиссии за демократию через право по "языковой" статье Закона Украины "Об образовании" было положительным для нашей страны, Венгрия истолковывает его на свой лад.

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Венгрии Тамаша Менцера в пятницу, 8 декабря, две важные международные организации оказали поддержку критике Венгрии по Закону Украины "Об образовании". Также он отметил, что 7 статья данного Закона должна быть изменена, так как она является противоречивой.<

Как стало известно позже, критику Венгрии никто не поддержал, а слова пресс-секретаря - обычны фарс. В заключении международной комиссии было указано, что усиление национального языка - это законно и даже похвально. Однако Верховная Рада должна внести некоторые изменения в Закон. Киев должен устранить дискриминационные моменты в школьном образовании по языкам, которые не являются официальными языками ЕС, в том числе российского.

Между тем, пока правительство Венгрии были отвлечены вопросом украинского языка, проблемы с Законом "Об образовании" появились у них самих. Так, Европейская комиссии подала иск в Суд ЕС на Венгрию в связи с тем, что измененный закон о высшем образовании ограничивает деятельность вузов Евросоюза.

Читайте также: Россиянке, воюющей за Украину, третий раз отказали в украинском гражданстве: подробности

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss