02.01.2018, 07:50

Навальный призвал Путина мирно отдать власть

Леся Матвеева | Все новости автора

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный обрисовал возможный устрашающий сценарий развития ситуации в России. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Навальный обратился к Путину с призывом обеспечить "мирный транзит" власти. Иначе, по его мнению, в стране начнется аналог украинского Майдана.

По словам Навального, ситуация в России в данный момент напоминает положение дел в Украине осенью 2013 года, когда президент страны Виктор Янукович вопреки воле граждан отказался подписывать ассоциацию с ЕС и граждане начали Майдан и скинули Януковича с должности. Поэтому, если Путин не сможет позаботиться о "мирном транзите" власти, Россию также ждет Майдан.<

Навальный признался, что лично он против того, чтобы смена власти в стране происходила путем Майдана или каких-то насильственных действий. Но он не исключает, что в стране могут вспыхнуть акции протеста. "Люди сами никуда не уйдут, если они почувствуют, что им не стоит идти с улицы", - заявил он.

Если Путин обеспечит "мирный транзит" власти, тогда ему предоставят политический иммунитет от уголовного и иного преследования, заявил Навальный, пообещав лично об этом позаботиться. Но речь идет только о Путине, его окружение в этот пункт обещания не входит.

Читайте еще: В Польше в открытом доступе появились данные насильников и педофилов

Теги новостей: