02.02.2018, 08:18

Самоубийство сына Фиделя Кастро: ученый оставил предсмертную записку

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Cын Фиделя Кастро принял решение уйти из жизни. Ученому Фиделю Анхелю Кастро Диасу-Баларту было 68 лет.

<

Диас-Баларт был старшим сыном кубинского революционера Фиделя Кастро. Перед самоубийством он оставил предсмертную записку, ее содержание пока не раскрывается, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Причиной самоубийства называют глубокую депрессию, в которой находился ученый на протяжении долгого времени. Медики проводили лечение, вели наблюдение в госпитале, затем ему оказывали помощь амбулаторно. По всей видимости, вывести ученого из депрессии не удалось.

Диаса-Баларту звали Фиделито, он был единственным законнорожденным ребенком команданте и внешне был очень похож на своего отца.

]]>Справка Википедии]]>: Он родился в 1949 г. в Гаване, его мать - первая жена Фиделя Кастро Мирта Диас-Баларт, отец которой занимал пост губернатора города Банес.

Фиделито обучался в университетах Воронежа и Москвы (СССР), с отличием окончил МГУ. По окончании учебы по специальности «ядерная физика» был аспирантом в Дубне, работал на Нововоронежской АЭС.

В СССР Фиделито жил и учился под именем - Хосе Рауль. Этим именем он подписывал многие свои научные труды.

Фиделито был женат на русской девушке, затем развелся.

До последнего дня своей жизни Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт работал ученым. Он никогда не стремился к власти и не рвался в политику.

Похороны Анхеля Кастро будут проведены согласно решению его семьи.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n