03.02.2018, 19:44

В Минобороны РФ подтвердили информацию о гибели пилота штурмовика Су-25 в Сирии

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Минобороны РФ подтвердили, что в Сирии был сбит российский самолет Су-25. Также в ведомстве сообщили, что пилот истребителя погиб.

По информации ТАСС, в Минобороны РФ сообщили, что пилот успел катапультировался, но был убит в бою с повстанцами, передает Час Пик.<

"Третьего февраля 2018 при выполнении облета зоны деэскалации "Идлиб" потерпел крушение российский самолет Су-25. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам "Джебхат ан-Нусра". При ведении боя с террористами пилот погиб", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

ТАСС информирует, что в военном ведомстве РФ уточнили, что предварительно "самолет сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса".

В данный момент "российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии совместно с турецкой стороной, ответственной за зону деэскалации "Идлиб", принимаются меры по возвращению тела российского летчика", - добавили в Минобороны РФ.

Напомним, на канале группировки Свободной сирийской армии "Джейш эн-Наср", действующей в сирийской провинции Идлиб, опубликовано видео падения российского штурмовика Су-25.

Читайте также: Крым оказался дорогим удовольствием для оккупантов - политический обозреватель

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n