03.02.2018, 12:13

Крым оказался дорогим удовольствием для оккупантов - политический обозреватель

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Ежегодно Россия тратит на Крым не менее 128 млрд рублей. Полуостров съедает 21 процент всех средств, выделяемых на помощь регионам РФ. В будущем ежегодно оккупированный Крым будет обходиться России не менее чем в 150 млрд рублей.

<

Об этом в своем блоге пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко, передает Час Пик.

- Намедни, информационный ресурс "EurasiaNet", размещенный в Институте Гарримана (Колумбийский университет США) провел интересный анализ того, во сколько оккупированный Крым обходится российским захватчикам. Отдельно отмечу, что Институт Гарримана это учебный центр занимающийся изучением СССР, а позже и Российской Федерации, с 1946 года, а потому – свое дело они знают на отлично!

Так вот, по дотациям, за 2015-2017 гг на оккупированный полуостров было затрачено 254,5 млрд рублей, на Севастополь – 43 млрд рублей, что в сумме составляет 297,5 млрд руб. В 2014 на Крым и Севастополь так же было потрачено 10,7 млрд и 2,4 млрд рублей по программе "обеспечения сбалансированности бюджетов".

С 2015 по 2017 гг на строительство Крымского моста было потрачено 172,1 млрд руб, что в сумме с предыдущими затратами уже вырисовывается в 482,7 млрд руб.

Фактически ежегодно прямых затрат на Крым уходит не менее 128 млрд рублей, а если учесть, что бюджет помощи регионам в 2017 году был в размере 612,8 млрд руб, то полуостров съедает 21% всех средств, выделяемых на помощи регионам необъятной россиюшки! Привет Самаре, привет Магадану и Якутии тоже привет!

Помимо этого учли и потери косвенные, являющие собой санкции, отток инвестиций и бегство капитала из страны. Данную статью оценили в $52 млрд - $55 млрд за три года.

В будущем же, ежегодно оккупированный полуостров будет обходиться России не менее чем в 150 млрд рублей, что сделает его самым дотационным регионом в стране, при этом, не приносящем никакой экономической пользы.

А потому, Крым, в его нынешнем положении, сложно назвать даже дорогим удовольствием – это какой-то реваншистский садомазохизм и никак иначе!

Читайте также: Рабинович: Кремлевский доклад стал ударом по Путинской ОПГ

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n