01.03.2018, 19:40

Выход из Совета Европы: Почему Россия приняла такое решение?

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российское правительство рассматривает возможность "отхода" от ЕКПЧ (Европейская Конвенция по правам человека), после этого ЕСПЧ не в праве будет решать правовые вопросы РФ, а также такие действия приведут к выходу государства из Совета Европы.

По информации российских чиновников, пробуждение интереса ЕСПЧ к России все больше растет в связи с многочисленными жалобами других стран на РФ. Кроме того, госслужащие отмечают, что на аргументы и факты России в международном суде не обращают внимания, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как стало известно, депутаты Госдумы РФ не имеют права голосовать в ПАСЕ, поэтому более 20 служителей Фемиды ЕСПЧ, большая часть из которых рассматривает российские дела, избраны на этот пост без участия России. В результате этого, российские власти возмущены действиями ЕСПЧ, поэтому рассматривают вопрос о денонсации ЕКПЧ, что и приведет к выходу РФ из международного суда.

Между тем, вице-спикер Госдумы Петр Толстой опровергает выход РФ из Совета Европы. По его словам, российское правительство ведет диалог с европейскими коллегами. Он отметил, что Россия не принимает участия в голосованиях, а значит решения судей не имеют законной силы на территории РФ.

Ранее сообщалось, что генсек ПАСЕ Турбьерн Ягланд считает невозможным обеспечение эффективной работы в организации без РФ, поэтому, по его словам, Россия должна вернуться к работе в консультативный орган.

В свою очередь, глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что некоторые политические деятели в Совете Европы занимаются интригами, а не вопросам ухода России из так называемых "ЛДНР" и аннексированного Крыма.

Читайте также: "Похоже, маньяк": Путин похвастался новым ядерным вооружением, которое не имеет аналогов в мире

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss