06.03.2018, 21:47

Катастрофа Ан-26 в Сирии: число жертв возросло, на борту могли быть «вагнеровцы» и российский генерал

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

При крушении российского транспортного самолета Ан-26 на сирийской авиабазе Хмеймим разбились 39 человек.

Такую информацию обнародовало Минобороны РФ, передает Час Пик. Ранее сообщалось, что жертв было 32.<

Как сообщает Телеграм-канал WarGonzo, ссылаясь на собственный источник, в катастрофе погиб генерал-майор В. Еремеев. Эта же фамилия фигурирует в предварительном списке погибших, который обнародовал Телеграм-канал Mash.

Командовал экипажем майор С. Смирнов, его тело еще не найдено. У офицера был при себе полетный лист с полным списком людей на борту. Кроме того, по данным WarGonzo, в самолете находились наемники ЧВК «Вагнера».

Согласно сообщениям очевидцев, жертв могло быть больше: пилот смог увести падающий самолет от жилой зоны и направил его в сторону цитрусовых плантаций. Mash сообщает, что за полкилометра до посадочной полосы транспортник задел крылом заброшенное строение. Самолет резко «нырнул» вниз носом и упал, а затем его отбросило в овраг. При ударе о землю у самолета оторвалось крыло, его отбросило в теплицы местных жителей.

На месте катастрофы был найден «черный ящик». 16 тел оказались целыми и подлежат опознанию, остальных жертв разорвало на части. Сообщается, что на борту были 3 женщины.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n