07.03.2018, 18:46

Крушение вертолета в Чечне: найден выживший, появилось первое видео с места катастрофы

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По крайней мере 6 российских силовиков погибли в Чечне в результате крушения вертолета Ми-8, который принадлежал пограничной службе.

Один находившийся на борту человек выжил, но находится в тяжелом состоянии, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.<

Происшествие случилось около российско-грузинской границы в районе горы Тебулосмта. Вертолет летел на высоте более 4 километров. Воздушная машина задела скалу и рухнула в пропасть.

Наиболее вероятной причиной катастрофы называют погоду. В месте крушения была плохая видимость из-за плотного тумана и дождя со снегом.

В то же время в Следственном комитете РФ сообщили, что причиной крушения было столкновение вертолета с землей во время захода на посадку в гористой местности. Следователи завели уголовное дело по статье о нарушении правил полета, что привело к тяжким последствиям.

Ютуб-канал «ЧП-Самара» обнародовал видео, снятое неподалеку от места катастрофы. На кадрах видно, что на склоне горы лежат обломки вертолета, от которых поднимаются клубы белого дыма.

Напомним, что 6 марта в Сирии случилась катастрофа с российским транспортников Ан-26: погибли все находившиеся на борту 39 человек, в том числе генерал ВС РФ.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n