07.03.2018, 19:10

"Они загнали себя в угол": Путин обвинил США в обмане касательно Евромайдана

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Российский журналист, телеведущий и общественный деятель Владимир Соловьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместил документальный фильм «Мировопорядок 2018». В фильм включены интервью с российским президентов Владимиром Путиным. В одном из них он высказал свое отношение к Евромайдану и роли США в «госперевороте» в Украине.

Автором документального фильма является сам Соловьев, а в аннотации он называет ответы Путина «честными и прямыми», передает Час Пик.<

В частности, в картине есть интервью Путина о временах Евромайдана. Президент РФ убежден, что «госпереворотом» в Украине руководила Америка, которая «грубо и нагло» обманула Россию.

Путин обвиняет США в искажении истины касательно происходящего на Евромайдане. Он утверждает, что «американские партнеры» просили у РФ помощи в урегулировании обстановки в Киеве.

По словам Путина, американцы попросили, чтобы Янукович не привлекал военных, площади и занятые админздания были освобождены, а оппозиционные политики приступили к налаживанию обстановки в Киеве.

Путин заявил, что РФ приняла это предложение, но вскоре в Украине произошел госпереворот.

По мнению Путина, Америка нагло обманула Кремль.

Не понравился Путину тот момент, что американцы даже не пытались оправдаться за случившееся.

По мнению Путина, тот факт, что представители США не позвонили и не объяснили свою позицию говорит о том, что они полностью поощряли официальный Киев во время «госпереворота».

«Они это сделали своими руками и не могут не поддерживать сегодняшнюю власть. Они загнали себя в угол», - заявил Путин.

Между тем он уточнил, что Россия продолжает достигать договоренности с властями США, а в деятельности американского президента он ничуть не разочарован.

Путин

Что касается войны на Донбассе, то Путин продолжает утверждать, что Россия ни при чем, а сам он «под большим впечатлением» от гибели людей.

]]>Справка из Википедии]]>: протестные акции в Украине начались 21 ноября 2013 г. Во время противостояний на улице Грушевского 22 января 2014 появились первые погибшие. Расследование преступлений и поиск виновных в гибели людей во время Революции достоинства продолжается до сих пор.

Читайте также: Волох о провалах Путина: Ты не мачо-герой, а лузер и истеричка

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n