29.03.2018, 21:56

"Месть Украины за Крым": МИД РФ отреагировал на задержание российского судна в Азовском море

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

МИД РФ прокомментировало ситуацию с задержанием в Азовском море рыболовного судна "Норд" под российским флагом, которое занималось незаконной ловлей рыбы.

По словам спикера МИД РФ Марии Захаровой, задержание рыбаков - это "не что иное, как провокация" со стороны украинского правительства в отношении граждан России, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.<

Также она назвала данное задержание рыбаков украинскими пограничниками "действиями сродни сомалийским пиратам".

Спикер Министерства иностранных дел заявила, что все необходимые документы для ловли рыбы у них имеются, при этом она не уточнила, о правилах какой страны идет речь, ведь судно было задержано в территориальных водах Украины.

Не обошлось без обвинений в сторону Украины. По словам Захаровой, таким образом украинская власть мстит крымчанам "за их сознательный выбор" на незаконном референдуме в 2014 году, когда они "приняли решение вернуться в состав России".

В ходе своей речи она добавила, что российское правительство требует немедленного освобождения всех членов экипажа, а также возврата судна законному владельцу.

Напомним, 25 марта, в Азовском море сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали судно-нарушитель, которое шло под знаком РФ. На плавсредстве находился экипаж в количестве 10 человек, который нарушил порядок выезда из временно оккупированной территории Украины.

Читайте также: Трагедия в Кемерово: В МЧС озвучили предварительную причину пожара

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n